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2008年7月27日 (日)

夏限定!“郷土料理百選”に選ばれた”おやき”で、夏バテを吹っ飛ばせ!\(^o^)/

今回は信州の郷土食“縄文おやき”の、“野沢菜”と“あずき”2種の食べきりタイプに、味噌の風味が食欲をそそる“なす”を加えた、夏限定!「なすおやき&2種類の食べきりおやきのセット」(ショップオリジナル商品(なす))のご紹介です。

小川村で昔から作られてきた、丸なすを刻んで信州味噌で和えた具を包んだ“なす”おやき。
皮に国産のそば粉と小麦粉を3:7の割合で混ぜたショップオリジナル商品で、なめらかでもっちりとした生地の食感と、そば粉となすの風味、歯切れのよさのバランスが絶妙だそうですお(*^。^*)
生の丸なすをサイの目に切り、なす、味噌、なすという順で包むことで、なすの歯ごたえがしっかり残りながら、なすの甘みが引き出された仕上がりになり、味噌は、メーカーが、自社の商品に使うために特注した醸造味噌を使用。うま味調味料は一切使わずに1年半ほど寝かせており、香ばしく濃厚な甘みがあるそうです。

そもそも“おやき”とは、小麦粉などの粉を練った生地の中に味噌や醤油で味付けした野菜餡(季節の野菜や保存食など)、山菜やあんこなどを包み込み、じっくり焼いたり蒸したりした素朴な食べ物で、昔は米不足を補う代用食の粉食でしたが、今でも各家庭で夕飯として作られており、特にお盆には欠かせないメニューとなっているそうです。
農林水産省が農山漁村で受け継がれるふるさとの味を発表した、2007年の“郷土料理百選”にも選ばれた“おやき”をご堪能くださいませ。

“おやき”はこちら

今日の一押し!商品[クリオ・ブルー シルバーフィッシュペンダント<リンクネックレスセット>] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。1万4,700円(税込)明日以降2万1,000円(税込)

2008年7月15日 (火)

ミツヤ サイダーも良いけど、この夏は話題騒然!地サイダーで、喉の渇きを潤してみてはいかがでしょうか。

サイダーと言えば

ミツヤ サイダー

ですが、今、地方では地サイダーが、そのミツヤ サイダーに負けず劣らずの人気だそうですお(*^。^*)
地方の小さな飲料メーカーなどが生産する炭酸飲料「地サイダー」が雑誌やTVでも取り上げられひそかに話題を呼んで、じわじわと人気が高まっていて、健康志向の高まりを背景にした緑茶ブームも近年は一服し、きりっとした、郷愁を誘う味わいが改めて見直されているのだそうです。

地サイダーには明治時代から作られている商品もあるそうですが、瓶の回収・再利用のため商圏に広がりがなかったそうです。
しかし、最近はインターネットで手軽に購入でき、知名度が上がり、相次ぐ復刻版の販売も人気を後押ししているそうですお(*^。^*)

都内のある大手百貨店ではスワンミニがお中元用として3,000ケース以上売れ、今まさに注目を集めているそうです。
その他にも秋田の名水六郷の清水で作った仁手古サイダー、九州の佐賀のスワンサイダー復刻版。 そして、フルーツのフレーバーのスキャットとフルーラも人気だそうです。

人気の秘密は、「味わいだけでなく、地域に残ってきたものを知ることや、レトロな瓶のデザインなど楽しみ方はいろいろ」だそうで、中高年には懐かしく、若者には新しい商品に映る点も魅力の秘密ではないでしょうか。
みなさんも、これからくる夏の日の喉の渇きを潤してくれる地サイダーで、夏を乗り切ってください。

地サイダーはこちら

今日の一押し!商品[キャットコール バテンレーストリミング七分袖 プルオーバー] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。
7,875円(税込)明日以降1万2,600円(税込)

2008年7月 1日 (火)

行列の出来る「牛タンシチュー」をご堪能くださいませ。

キタ~~~~~~~\(^o^)/みなさ~ん、おまんたせ、いたしました!行列のできるお店、仙台の牛たん専門の名店<利久(りきゅう)>より、ボリュームたっぷりの牛たんが入った、“牛たんシチュー”が、ショップチャンネルに帰ってまいりました。

仙台と言えば牛タン、牛タンといえば仙台!その数多くの牛たん専門店がある中でも<利久>は、行列ができる店として有名なんです。
その「利休」で、実際にお店でも出しているシチューをそのままパックした商品が、ご紹介の「牛たんシチュー」です。
そして、嬉しい事にその専門店の本格シチューが湯煎するだけで味わえちゃうんです。\(^o^)/

この商品に関しては、おいらが「ああだこうだ」と説明する必要はありません!
とにかく、召し上がってください。
そうすれば、みなさん、こう叫んでしまうでしょう!
地球に生まれてよかった~~~~~~~~。と・・・・・\(^o^)/

絶品!牛タンシチューはこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださいませ。

今日の一押し!商品[ゼロエミッション コットン レース&フリルトリミングアンサンブル] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。
6,300円(税込)明日以降8,925円(税込)

2008年6月 6日 (金)

1日1缶「100% ストレート りんごジュース」で、健康、元気に医者要らず!\(^o^)/

今回は信州産の新物りんごだけを原料にして作られた「100% ストレート りんごジュース」のご紹介です。旬(11~2月)の美味しい時期のりんごの果汁が、1缶160gに約1個分詰められていて、りんごの風味が生かされている混濁タイプだそうですお(*^。^*)

ご存知のように、りんごは1日1個食べれば医者要らずと言われるほど栄養素豊富な果物です。
ですが、1日1個りんごを食べるのはなかなか出来ませんよね(ToT)/~~~
ですが、心配後無用です!!
ご紹介のりんごジュース1缶には丸ごと1個のりんごが入っているそうなので、1日1缶飲むだけで良いのです、\(^o^)/

しかも、原料のりんごは信州で収穫された新物りんごだけをしようし、原料のりんごは、果汁用原料のなかから1級か2級のランクのものだけを使っているといるそうですお(*^。^*)
ジュースを作って40年以上の地元メーカーが“信州で収獲されるりんごを可能な限り自然な状態で飲んでいただきたい”、という願いから開発したジュースを1日1缶飲んで、健康、元気に人生をエンジョイ!してくださいませ。\(^o^)/

100% ストレート りんごジュースはこちら

今日の一押し!商品[山形産高級さくらんぼ “佐藤錦”(バラ詰め)] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。7,350円(税込)明日以降9,660円(税込)

2008年5月25日 (日)

絶品!行列ができるお店「利久」の牛タンカレーをご堪能ください!

みなさん。おまんたせいたしました!仙台の牛タン専門の名店

利久

より、ゴロゴロと牛タンが入った“牛タンカレー”がショップに帰ってまいりました。
以前、登場したときは”あっと”いうまに売り切れになってしまったほどの人気商品です!!

それもそのはずで、仙台市は“牛タン焼き”発祥の地として知られ、その中でも<利久>は、牛たん 専門店の中でも行列ができる店として有名だそうで、観光客はもとより、牛タンにうるさい地元の人たちも行列を覚悟で幾度も来店するほどの名店だそうですお(*^。^*)
その名店利久で、実際にお店でも出しているカレーをそのままパックにし、専門店の本格 カレーが湯煎するだけで味わえなんとも贅沢な商品が「牛タンカレー」です。

本商品は牛タンの中でもやわらかな“タン下”部位(タンのうち約10%)を使用し、“タン下” は煮込むことでやわらかくなり、旨みが出る部位で、表面を焼いて旨みを閉じ 込めてから煮込むので、やわらかい中に適度な弾力と、噛んだときに舌に広がるジューシーさを感じることができるそうでうお(*^。^*)
その“タン下”を1袋に約120g(=1袋の約半 分)も使用してるから、ギザ!贅沢ですよね!!
しかも、袋のまま3~5分湯煎するか、容器に移し替えてレンジで2分~2分30秒温めるだけの簡単調理で、<利久>のお店でも出しているカレーが味わえる「牛タンカレー」お見逃しなく!

牛タンカレーはこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださいませ。

今日の一押し!商品[ゼロエミッション コットン100%シャーリング&フラワー刺しゅうノースリーブワンピース] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。6,930円(税込)明日以降8,925円(税込)

2008年5月18日 (日)

紀州南高梅を梅の風味が最大限味わえるペーストタイプに作り上げた至高の「梅昆布茶」をご堪能ください。

今回は紀州南高梅を惜しげもなく使った「梅昆布茶」のご紹介です。

本商品の特徴はなんと言ってもペーストタイプといところです。
普通、昆布茶というと粉末状の商品がほとんどだと思います。
ペーストタイプは珍しいいそうですお(*^。^*)
ペーストタイプのいいところは昆布茶としてだけでなく、様々なアレンジが効くところではないでしょうか。
ご飯の上に載せたり、お茶漬けやキュウリなどの野菜と和えたり、パスタにからめるなど、ペーストならではのさまざまなアレンジがきくので、飽きずに最後まで楽しめます。

また、塩分約20%の、塩漬けにした梅干を皮までペーストにして使用(※昆布茶になった際の塩分は約14%)。干すことによって梅のよい風味が出ていて、塩漬けにすることによって日持ちもよくなるそうですお(*^。^*)
梅の風味を生かすため、塩を抜いた梅干ではなく、梅と塩がよくなじんで熟成された、塩度の高い梅干を使用し、1瓶あたり梅干約100gを使っていて、梅干約100g中、種の重量は約15%。2Lサイズなら6粒分、4Lサイズなら4粒分。昆布茶中、梅肉として約35%を含有している食べ応え十分の評価の高い紀州産:和歌山県さんの梅干とクセがなく、上品で清澄なだしがとれる北海道産利尻昆布を使用して、梅の風味が最大限味わえるペーストタイプのしつこさがなく、まろやかな梅の味わい。さっぱりとした口あたりで、かつ、ほっとする風味のだしの利いた奥深く上品な味わいをご堪能くださいませ。

梅昆布茶はこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださいませ。

今日の一押し!商品[マイケル・アンソニー 10Kトリプルオーバルリンクネックレス] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。1万9,425円(税込)明日以降2万6,880円(税込)

2008年5月13日 (火)

[こだわりの製法]産地も品種も限定!信州ぶどう果汁100%ストレートジュース

ショップ大ベストセラーの長野県松本平産のぶどう“コンコード”を原料とした、「信州ぶどう果汁100% ストレートジュース」のご紹介です。

本商品は手摘みをした長野県松本平産の、完熟コンコードぶどうを搾っただけのジュースで、松本平は長野県内でも有数のぶどうの産地だそうです。
品種は“コンコード”に限定しており、1缶160gに約1房(約240g以上)を使用して、砂糖や香料などは不使用。
自然の甘みとやさしい酸味、渋みがほどよくマッチして、濃いけれどもまろやかで飲みやすい仕上がりで人気のしょうひんですお(*^。^*)

また、長野県松本平の農家約400軒におよぶ“(株)アルプス出荷組合”と契約栽培を行なって、原料である完熟ぶどうは糖度14度以上(ぶどうジュースのJAS基準は11度)の基準を設けているので、1房ごとに手摘みし、農家が収穫してから24時間以内に搾汁。新鮮なぶどうそのままの美味しさがジュースに詰まっています。

原料コンコードの特徴は、ジュース用の品種で、蜂蜜のように甘く強い特有の香りを有し、他の黒ぶどうに見られる渋みがほとんどなく、甘み・酸味のバランスもよく、香りが豊かでコクのある濃厚なジュースの原料に向いているそうですお(*^。^*)
有数のぶどうの生産地長野県松本平で、収穫された美味しいぶどうで作られた秀逸の一品「果汁100% ストレートジュース」をこの機会にいかがでしょうか。

信州ぶどう100%ストレートジュースはこちら
*動画をご覧いただけますので、ご購入の参考にしてくださいませ。

今日の一押し!商品[ソル・レオーネ グレープシードオイル 12本セット] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。6,510円(税込)明日以降7,245円(税込)

2008年5月12日 (月)

糖度18度以上の選び抜かれた希少価値の高い“特秀”ランクのクインシーメロンをご堪能ください!

今回は甘くてみずみずしくジューシーな味わい、果肉が緻密で甘く、とろけるような口当たりの、赤肉メロンの代表的品種。皮が薄く、皮のキワまで食べることができるので、たっぷりと味わっていただくことができる茨城県産のクインシーメロンのご紹介です。糖度を保証した希少な“特秀”ランク、3Lサイズに限定してお届けです。

ご紹介のクインシーメロンは、ほとんど市場には出回らない、特秀の3Lサイズに限定してお届けだそうですお(*^。^*)
“特秀”はJA茨城旭村産で収穫されるクインシーメロンのうち約4%3Lサイズに限るとJA茨城旭村産クインシーメロン全体の約1%と、さらに希少価値が高いそうです(2008年3月メーカー調べ)。
糖度センサー(光センサー)にかけて18度以上のクインシーメロンのみが“特秀”となり、“クインシーメロン”の規格はA2~特秀まで6段階あり、A2と特秀との糖度の差は約6度程もあるそうです。

ビニールハウスで、温度調節、摘果など、細心の注意を払って栽培。実をならせすぎると栄養が行き届かず、よい果実ができないので1株に2ツル、それぞれのツルごとに2個ずつ、合計1株に4個の果実しかならせないように摘果している上質の”クインシーメロン”をこの機会にいかがでしょうか。

クインシーメロンはこちら
(大変人気商品ですので、売り切れの場合はご了承くださいませ<(_ _)>)

今日の一押し!商品[チェンジ ボディケア5周年記念セット] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。1万,500円(税込)明日以降1万3,545円(税込)

2008年5月 5日 (月)

シャンウェイの中華の名人ショップオリジナルの中華丼をご賞味ください!

今日は家庭料理中華レストラン

シャンウェイ

の佐々木シェフが監修した、さっぱり味の「海鮮と野菜の中華丼」。うずらの卵が入ったショップオリジナルの一品のご紹介です。

シャンウェイは、長年、老舗中華店で修行してきた佐々木シェフが2004年5月に立ち上げた鉄板で作る中華レストランで、素材の味を活かしたあっさり味の料理を提供しているそうです。
水と油を火力によりなじませる、まさに“火を操る達人”の技術があるからこそ、料理の仕上がりが重たくなく、その佐々木シェフが監修した一品が「海鮮と野菜の中華丼」です。
温めるだけで、中華レストランのシェフによる作りたての味がお楽しみいただけ、うずらの卵が入っているのは、ショップチャンネルだけのオリジナル商品です。

ウレシス(*^。^*)なのが、味がなじみやすいようにイカを飾り切りにしたり、食感を出すため野菜を大きめにカットするなど、素材の味を引き出す工夫が随所にされて、ご家庭での最後のひと手間で完成するように計算されており、でき上がりの80%までの加熱状態のまま袋詰めしていますので、食べたい時に食べたい分を温めるだけで本格中華料理を楽しめます。
一品料理としてだけではなく、ご飯にかけて中華丼風にしたり、中華蒸し麺にかけてあんかけやきそばにしたり、ラーメンにかけるのもおすすめの味にこだわった中華の鉄人の妙技をこの機会にご堪能くださいませ。

絶品!中華丼はこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださませ。

今日の一押し!商品[ウエストリボン付 レース編みベルスリーブ七分袖 チュニックプルオーバー] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。
6,930円(税込)明日以降9,975円(税込)

2008年4月27日 (日)

「1日1個のりんごは医者要らず」といわれるりんごを珍しい缶詰にした「ふじりんご缶詰」で、健康一番!

今回は国産のりんごを使用した、珍しい青森産 ふじりんご缶詰(ライトシラップ)のご紹介です。
本商品は、りんごの生産で有名な青森県産の 甘味と香りが強く酸味が少ない、ふじ種りんごを使用し、甘さを控え、程 よい酸味や香りなど素材の味を活かし、サクッとしたりんごの歯ざわりをしっかりと 楽しめる商品だそうですお(*^。^*)後味はまるで生の果実を食べた時のようにすっきりだそうです。

また、いつでも新鮮なおいしさを保ったままで食べられるよう、1缶を1~2人で食べ切れる 量にし、1缶にはMサイズ(250~300g相当)のふじりんごが 約1個分(スライスが約6~8片)入っています。
サクッとした歯ざわりと絶妙な甘酸っぱさが感じられる、フレッシュな味わいをで、 りんごは程よい甘さと酸味が残る、糖度約11~12度のものを使用。
味付けには、りんごそのものの爽やかな酸味を残しつつ、りんごが持つ風味を 最大限に活かすため、あっさりとした甘さに。 生の完熟りんごの糖度に近く、自然な甘さの糖度約15度のライトシロップを使っているそうです。

そもそも、りんごの果実は酸素を約25%含んでおり、そのまま加工してしまうと缶の中に空気 が溜まった状態になり、それが腐敗の原因になってしまうそうなので、あまりりんごの缶詰を作る会社はないそうなのですが、<明治屋>は、 独自の技術を用いることにより、りんごの果実中にある酸素を取り除き、 りんごそのもののサクッとした食感と味を活かしたシロップ漬けにすることが可能にしたそうです。
昭和初期からの、長年にわたる缶詰製造のノウハウがあるからこその一品だそうです。
古くから、
1日1個のりんごは医者要らずと言われるほど栄養豊富なりんご。
そのりんごの皮をむく手間が無く、フレッシュに美味しく食べられる「ふじりんご缶詰」をこの機会にいかがでしょうか。

ふじりんご缶詰はこちら
*動画がご覧になれますので、ご購入の参考にしてくださいませ。

今日の一押し!商品[マッサージ機能付 リクライニング座椅子] は、移ったページ下部のSHOP STAR VALUE(本日のお買い得商品)バナーからご覧頂けます。9,765円(税込)明日以降1万3,440円(税込)

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